Tofu strapazzato


Una preparazione semplice, ma per ottenere un buonissimo tofu strapazzato ci sono alcune piccole regole.
Con qualche  trucco si possono ridurre i tempi di preparazione.

Ingredienti:
1 confezione di Tofu Bioappetì
50 gr di sedano rapa
100 gr di cipolla (circa 1 cipolla di medie dimensioni)
150 gr di sedano
50 gr di carota (circa 1 carota di medie dimensioni)
zenzero fresco a piacere
curcuma q.b.
coriandolo in polvere o macinato fine
sale
salsa di soia – tamari
olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Pulire e lavare tutti gli ortaggi, inserirli in un robot compreso lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine.
Tritare grossolanamente. Si deve ottenere un trito non troppo fine.
In una larga padella antiaderente versare tutte le verdure, salare leggermente (per favorire la perdita di acqua di vegetazione) e a fiamma bassa far appassire. Non aggiungere nè olio nè acqua. Gli ortaggi si devono ammorbidire e cuocere solo con l’umidità che contengono.

A cottura ultimata unire la curcuma e il coriandolo in polvere,  mischiare per insaporire totalmente la preparazione.
Togliere il tofu dalla confezione, sciacquarlo con acqua fredda e asciugarlo con carta da cucina.
Sbriciolarlo aiutandosi con i rebbi di una forchetta, il tofu deve rimanere asciutto.

Unire il tofu alle verdure, a fiamma moderata  spruzzare la salsa di soia, con un forchettone di legno smuovere il tofu velocemente, senza pressarlo, sollevandolo dalla padella, insaporirlo completamente. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sapore.

Versare poco olio extravergine d’oliva, alzare la fiamma e far asciugare il tofu, mescolare continuamente arieggiando la preparazione.
La fiamma dev’essere alta per far dorare le briciole, si coloriranno insaporendosi.

Non smettere mai di mescolare.

La preparazione del tofu strapazzato è veloce, in pochi minuti si fa saltare e dorare. L’unico passaggio più lungo della ricetta è la preparazione degli ortaggi.
Spesso cuocio una dose maggiore di verdure, una parte la conservo in congelatore.
Durante la cottura delle verdure, ci si può dedicare ad altre attività, non hanno bisogno di essere controllate, basta tenere la temperatura al minimo.
Una preparazione semplice e banale, la più conosciuta, ma un gustoso e buon tofu strapazzato deve risultare dorato e areato.
La quantità e la qualità delle verdure è indicativa, si può usare qualsiasi ortaggio, basta aprire il frigorifero ed utilizzare quello che ci stuzzica maggiormente.

5 risposte a "Tofu strapazzato"

  1. Pingback: Tofu strapazzato | Le delizie di Feli

  2. Provato ieri per cena, è squisito!! Il tofu ha fatto la crosticina ma allo stesso tempo è rimasto incredibilmente morbido, gustoso e per niente asciutto! Ci sono tante versioni per cucinare il tofu strapazzato ma questa è perfetta, credo proprio diventerà la mia preferita!! 🙂 🙂

    • Grazie Francesca, mi fa piacere ti sia piaciuto, è un piatto semplice ma conquista sempre tutti!!!! la crosticina poi è davvero sfiziosa 😉

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